Pasta con crema di Parmigiano e pancetta ricetta facile e cremosa

Pasta con crema di Parmigiano e pancetta ricetta facile e cremosa, una proposta molto semplice e gustosa con pochi e comuni ingredienti. Si prepara in pochissimo tempo con un risultato a dir poco piacevole e sensazionale. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g di Parmigiano grattugiato
3 cucchiai di latte
400 g di pasta
3 fette di pancetta a striscioline
Mezza cipolla
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. acqua di cottura
q.b. olio di oliva

Strumenti

1 Tegame
1 Pentola
1 Cucchiaio di legno

Esecuzione

Affettare la cipolla sottilmente e farla stufare lentamente per circa 10 minuti, in un tegame con due giri di olio di oliva.

Poi aggiungere la pancetta tagliata a striscioline e farla rosolare.

Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.

In una ciotola mettere il latte, il Parmigiano grattugiato e due cucchiai di acqua di cottura calda mescolare energicamente con un cucchiaio.

Lessare la pasta, salarla al punto giusto e tirarla molto al dente.

Mantecare tutto in tegame, aggiungere la pasta , la crema di parmigiano, del pepe e mescolare tutto con un cucchiaio di legno.

Se necessario versare acqua di cottura a piacimento.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

Ed ecco pronta la Pasta con crema di Parmigiano e pancetta rcietta facile e cremosa.

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Consigli della nonna

Questo piatto si può fare in molte altre versioni, ad esempio si possono aggiungere dei funghi Cardoncelli oppure speziarla un po’ con della noce moscata o semplicemente scambiare la pancetta con i pomodori secchi sott’olio.

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