Pasta con crema di Parmigiano e pancetta ricetta facile e cremosa, una proposta molto semplice e gustosa con pochi e comuni ingredienti. Si prepara in pochissimo tempo con un risultato a dir poco piacevole e sensazionale. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Affettare la cipolla sottilmente e farla stufare lentamente per circa 10 minuti, in un tegame con due giri di olio di oliva.
Poi aggiungere la pancetta tagliata a striscioline e farla rosolare.
Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
In una ciotola mettere il latte, il Parmigiano grattugiato e due cucchiai di acqua di cottura calda mescolare energicamente con un cucchiaio.
Lessare la pasta, salarla al punto giusto e tirarla molto al dente.
Mantecare tutto in tegame, aggiungere la pasta , la crema di parmigiano, del pepe e mescolare tutto con un cucchiaio di legno.
Se necessario versare acqua di cottura a piacimento.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Ed ecco pronta la Pasta con crema di Parmigiano e pancetta rcietta facile e cremosa.
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Consigli della nonna
Questo piatto si può fare in molte altre versioni, ad esempio si possono aggiungere dei funghi Cardoncelli oppure speziarla un po’ con della noce moscata o semplicemente scambiare la pancetta con i pomodori secchi sott’olio.
Dosi variate per porzioni