Biscotti ovis mollis alla Nutella di pasta frolla con uova sode. L’ingrediente speciale rende l’impasto friabile all’unisono… Sono dei frollini che mi hanno letteralmente sorpresa,una ricetta scritta e abbozzata su di un foglio che era lì ferma e oggi eccola qui! Mi chiedo come mai non li ho fatti prima. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 0
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100 g Fecola di patate
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150 g Burro
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60 g Zucchero a velo
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3 Uova
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1 bustina Vanillina
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q.b. Nutella
Preparazione
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La parte più impegnativa…si fà per dire è lessare le uova, è un passaggio che si può fare in anticipo, così saranno fredde per fare la ricetta.
Separare i tuorli dagli albumi.
In un robot mettere il burro, la farina, lo zucchero, la vanillina e le uova sode, solo i tuorli che sbricioleremo con le mani.
Sono i tuorli che renderanno la pasta frolla friabile!
Mescolare tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio e omogeneo.
Dividerlo in due e realizzare un tubolare di 2 cm.
Con il coltello tagliare tante fette di 2 cm e poi con le mani formare tante palline.
Fare un buco centrale con il dito oppure con lo spremiagrumi.
Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
Adagiare i biscotti uno accanto all’altro in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare a 170° per 15 minuti.
Non si devono colorire altrimenti si seccano.
Farli raffreddare e riempire con della nutella.
Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
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Consigli di nonna Lella
Per velocizzare e ricoprire il frollino di cioccolato, sciogliere la Nutella a bagnomaria.
Buonasera vorrei sapere se posso sostituire il burro con che cosa? Grazie mille
Ciao, potresti provare con la margarina…ma in questa ricetta il burro è fondamentale 🙂 🙂 buona giornata.