Biscotti ovis mollis alla Nutella

Biscotti ovis mollis alla Nutella di pasta frolla con uova sode. L’ingrediente speciale rende l’impasto friabile all’unisono… Sono dei frollini che mi hanno letteralmente sorpresa,una ricetta scritta e abbozzata su di un foglio che era lì ferma e oggi eccola qui! Mi chiedo come mai non li ho fatti prima. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Biscotti ovis mollis
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 100 g Fecola di patate
  • 150 g Burro
  • 60 g Zucchero a velo
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. La parte più impegnativa…si fà per dire è lessare le uova, è un passaggio che si può fare in anticipo, così saranno fredde per fare la ricetta.

    Separare i tuorli dagli albumi.

    In un robot mettere il burro, la farina, lo zucchero, la vanillina e le uova sode, solo i tuorli che sbricioleremo con le mani.

     Sono i tuorli che renderanno la pasta frolla friabile!

    Mescolare tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio e omogeneo.

    Dividerlo in due e realizzare un tubolare di 2 cm.

    Con il coltello tagliare tante fette di 2 cm e poi con le mani formare tante palline.

    Fare un buco centrale con il dito oppure con lo spremiagrumi.

    Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.

    Adagiare i biscotti uno accanto all’altro in una teglia rivestita di carta da forno.

    Infornare a 170° per 15 minuti.

    Non si devono colorire altrimenti si seccano.

    Farli raffreddare e riempire con della nutella.

    Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

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Consigli di nonna Lella

Per velocizzare e ricoprire il frollino di cioccolato, sciogliere la Nutella a bagnomaria.

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2 Risposte a “Biscotti ovis mollis alla Nutella”

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