Le barchette di melanzane, una versione più leggera delle classiche melanzane ripiene.Fresche, leggere e dal gusto molto delicato.Un involucro croccante che avvolge un ripieno filante. Ricetta vegetariana. Gli ingredienti: le melanzane, mozzarella, pomodorini, basilico a volontà,cipolla, origano, pan grattato e pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Barchette di melanzane
INGREDIENTI per 4 persone:
4 melanzane piccole
4 mozzarelle
15 pomodorini cilegino
cipolla q.b.
basilico q.b.
origano q.b.
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
pan grattato q.b.
olio per friggere
ESECUZIONE:
Lavare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza
e riporle in uno scolapasta.
Cospargerle con un po’ di sale, devono perdere l’acqua di vegetazione, per tirar via
il sapore amarognolo.
Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini ciliegino a pezzettini, aggiungere
il sale, le mozzarelle sempre a pezzettini, il basilico e l’origano.
Lavare nuovamente le melanzane, stringerle per eliminare l’acqua in eccesso
friggerle in olio bollente, poi scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Farle raffreddare un po’ e con un cucchiaio togliere una parte di polpa,
tagliarla a pezzettini.
In una padella versare un po’ di olio e aggiungere la cipolla grattugiata.
Farla stufare dolcemente, aggiungere la polpa di melanzane e cuocere per circa 10
minuti.
Aggiungere alle melanzane il trito di mozzarella e pomodoro.
Amalgamare tutto e riempire le barchette.
Sistemarle in una teglia da forno, spolverizzare con il pan grattato e condire con un filo
di olio, sale e pepe.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
N.B. le barchette sono ottime da gustare sia calde che fredde,un tocco in più aggiungere dei salumi come il prosciutto cotto oppure lo speck.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.