La cicoria si puo’ gustare lessata con un filo di olio,invece no…..anche con la pasta, pomodoro e cipolla!INGREDIENTI per 4 persone:
1 kg di cicoria
cipolla q.b.
4-5 pomodori freschi
olio di oliva
pepe q.b.
ESECUZIONE
Tagliare le cime delle cicorie e le foglioline piu’ tenere,lavarle e metterle a scolare per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettere dell’acqua in una pentola, portare a bollore e lessare la verdura.
Nel frattempo in un tegame versare un po’ di olio,aggiungere la cipolla grattugiata farla stufare lentamente e poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini.
Cuocere per circa 15 minuti.
Estrarre la verdura con una schiumarola e aggiungerla al sughetto,far insaporire per 5 minuti,a fiamma bassa.
Lessare nell’acqua della verdura la pasta e poi aggiungerla alla verdura (tirarla fuori molto al dente!),far mantecare per 5 minuti.
Condire con sale,pepe e servire.
N.B.abbondare con l’olio e per dare piu’ gusto aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro.