Rigatoni con la cicoria

La cicoria si puo’ gustare lessata con un filo di olio,invece no…..anche con la pasta, pomodoro e cipolla!IMG_4684INGREDIENTI per 4 persone:

1 kg di  cicoria

cipolla q.b.

4-5 pomodori freschi

olio di oliva

pepe q.b.

ESECUZIONE

Tagliare le cime delle cicorie e le foglioline piu’ tenere,lavarle e metterle a scolare per eliminare l’acqua in eccesso.

Mettere dell’acqua in una pentola, portare a bollore e lessare la verdura.

Nel frattempo in un tegame versare un po’ di olio,aggiungere la cipolla grattugiata farla stufare lentamente e poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini.

Cuocere per circa 15 minuti.

Estrarre la verdura con una schiumarola e aggiungerla al sughetto,far insaporire per 5 minuti,a fiamma bassa.

Lessare nell’acqua della verdura la pasta e poi aggiungerla alla verdura (tirarla fuori molto al dente!),far mantecare per 5 minuti.

Condire con sale,pepe e servire.

N.B.abbondare con l’olio e per dare piu’ gusto aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro.

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