Involtini di tagliatella, un primo piatto completo, della pasta succulenta avvolta da fette di melanzane fritte. Sei capace di resistere a tanta bontà? Una ricetta da portare a tavola in queste giornate estive con tutto il sapore dell’estate. Cosa occorre: le melanzane, le tagliatelle, le mozzarelle, il parmigiano, il sugo alla bolognese e il basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Involtini di tagliatella
INGREDIENTI per 4 persone:
8 fette di melanzana grandi
200 gr di tagliatelle
2 mozzarelle
400 gr di sugo alla bolognese
300 gr di sugo di pomodoro
parmigiano grattugiato q.b.
ESECUZIONE
Tagliare le estremità alle melanzane, lavarle e affettarle.
Metterle in un colapasta con il sale, per eliminare l’acqua di vegetazione, per circa mezz’ora.
Poi lavarle,strizzarle e friggerle in olio bollente.
Intanto lessare le tagliatelle e a metà cottura scolarle, condirle con il sugo alla bolognese,
il formaggio e le mozzarelle a pezzettini.
In una teglia da forno versare sul fondo il sugo di pomodoro.
Sistemare su di un piano le fette di melanzane e suddividere su ognuna le tagliatelle condite.
Avvolgere le melanzane e sistemarle nella teglia una accanto all’altra.
Condire con del sugo di pomodoro, il formaggio e infornare a 180°per circa 30 minuti.
N.B. utilizzare delle melanzane grandi per poter ottenere delle fette larghe e contenere le tagliatelle.Il giorno dopo sono ancora più buoni.
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