Zucchine tonde ripiene con formaggio caprino

Le zucchine tonde ripiene,sono un secondo sfizioso,facile e veloce da preparare. Inoltre nella farcitura potrete sbizzarirvi come volete.Stupirete i vostri ospiti con semplicità e gusto,della serie anche l’occhio vuole la sua parte, difatti esteticamente si presentano molto carine e poi all’interno questa sorpresa meravigliosa di formaggio coccolerà i loro palati. Io propongo una versione al formaggio caprino che può essere anche la semplice ricotta di pecora,vedrete che bontà pazzesca. Vediamo cosa occorre per prepararle.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 150 g formaggio caprino (o ricotta di pecora)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 60 g mollica di pane
  • 30 ml Latte
  • 1 uovo
  • q.b. Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa,dopo aver lavato perbene le nostre zucchine le tagliamo la calotta per ricavarne il coperchio ed iniziamo a svuotarle con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaino facendo attenzione a non bucarla nel fondo. A questo punto,iniziamo a preparare il ripieno,in una ciotola lasciamo ammollare la mollica di pane con il latte ed in un’altra ciotola mettiamo tutto il resto degli altri ingredienti. Appena la mollica risulterà ammollata,la strizziamo e la aggiungiamo al resto degli ingredienti ed amalgamiamo il tutto.A questo punto non resta che riempire le nostre zucchine con l’aiuto di un cucchiaino,riempite quasi fino all’orlo,poichè in cottura si alzerà il ripieno e vi darà questo  bellissimo effetto. Adagiate i coperchi sulla calotta,trasferite le zucchine in una pirofila,salate,pepate e date un giro d’olio. In forno già caldo per circa 25/30 minuti a 180°,la prima metà di cottura ho coperto con carta forno per evitare che la parte esterna della zucchina cuocesse prima della farcitura. Queste zucchine potrete servirle calde,ma sono buonissime anche fredde,quindi adatte anche a prepararle il giorno prima magari.

Note

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