Torta rustica “Corona Reale”

Idee per una cena veloce e saporita?O semplicemente un sostituto del pane per una cena rustica,accompagnata da buoni formaggi,affettati…Utilizzo questo rustico anche nei miei aperitivi,è davvero molto gradita e molto saporita. Ho usato uno stampo che ricorda un pò una corona Reale,ma potete tranquillamente utilizzarne uno classico per ciambelle.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 6 Uova
  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Latte
  • 1/2 Lievito di birra fresco (circa 12 g)
  • 300 g salumi (prosciutto cotto,salame,mortadella)
  • 300 g Provola affumicata
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Iniziate con lo sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra fresco con il cucchiaio di zucchero.Prendete una ciotola grande(o se preferite potete utilizzare la planetaria,con il gancio),iniziate ad impastare inserendo prima gli ingredienti secchi e man mano aggiungete i liquidi.(I salumi ed il formaggio tagliati a cubetti solo alla fine).Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo(ci vorranno circa 10 minuti) aggiungete i salumi ed il  formaggio e versate in una stampo a ciambella  da 28/30 cm  imburrato. Attendete che l’impasto raddoppi ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.

Note

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