Torta Angelica di Paola

Paola,una grande appassionata di cucina come me…Posta la sua Torta Angelica,ne rimango talmente colpita che mi fiondo a controllare in dispensa se ho tutti gli ingredienti per poterla realizzare subito….Bene,li ho tutti…e così bilancia ed ingredienti alla mano in 5 minuti ero già lì che impastavo la mia Torta 🙂 Paola incredula quando le ho mostrato in giornata la mia “creatura”.  Un lievitato,gustoso,che sa di festa e come sempre facile da realizzare,non occorre troppa manualità.Se avete la planetaria poi, meglio ancora.

Provatela assolutamente è una bontà unica.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 7/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 80 g Burro (morbido)
  • 50 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 13 g lievito compresso ((di birra))
  • 200 ml Acqua (tiepida)
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 1 arancia (la buccia grattugiata)

Preparazione

  1. Versare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria unire poco per volta l’acqua con il lievito.Impastare per 10 minuti.Versare sulla spianatoia e formare una palla coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.Stendere e spalmare con un velo di crema pasticcera (o marmellata )e cospargere con uvetta ammollata e strizzata.Arrotolare e formare un grosso salame dividere a metà con una lama tagliente ( io ho usato un taglierino)intrecciare e mettere in uno stampo imburrato e infarinato e lasciare lievitare fino al raddoppio ( ci vorranno circa 2 ore) Poco prima di infornare spennellare con burro fuso e cuocere a 180 gradi per30/35 minuti fino a doratura lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo..

Note

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