Scarola liscia Partenopea

Un contorno classico della tradizione Partenopea,preparato nelle fredde sere d’inverno.Un piatto leggero sicuramente, ma di gran gusto poichè arricchito dal sapore delle alici e delle olive taggiasche.La preparazione è semplicissima e davvero veloce.Una pietanza dell’ultimo momento ma senza dubbio di grande gradimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2/3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cesposcarola liscia (di media grandezza(400/500g circa))
  • 10Acciughe (alici)
  • 50 gOlive taggiasche
  • 1 spicchiod’aglio (privato dell’anima)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Prima di tutto laviamo bene la scarola,mettiamo a scolare per un momento in uno scolapasta; nel frattempo in una padella dai bordi alti (o una casseruola) iniziamo a far soffriggere in olio le acciughe con lo spicchio d’aglio privato dell’anima,la punta di un cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, appena le alici si saranno sciolte un pò aggiungiamo le olive taggiasche,attendiamo un paio di minuti e aggiungiamo la scarola,copriamo con un coperchio e lasciamo appassire per qualche minuto rimestando a metà cottura. Potete servire con crostini ben caldi,vedrete che bontà.Piatto semplice e ricco di gusto e salute.

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