CHEESCAKE BIRTHDAY ,BASE BISCOTTI,GELEE ALLE FRAGOLE,PANNA COTTA,GELEE AL LIMONE

Un dolce che sa di primavera,che rappresenta a pieno i miei gusti in quanto a dolci.Una cheescake fatta su misura per me,per il giorno del mio compleanno(passato da pochissimi giorni).quattro strati di bontà,una base di biscotti e burro,una gelee di fragole,uno strato di panna cotta con inserti di fette di fragole e a chiudere una gelee al limone del maestro Montersino(adoro la sua versione).Dolce e fresca,per una primavera che invochiamo visto che tarda ad arrivare. Vediamo insieme quali ingredienti occorrono e come realizzarla.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base di biscotti

  • 450 g biscotti gran cereale (o digestive)
  • 200 g Burro
  • 1/2 limone (la buccia grattugiata)

Per la gelee alle fragole

  • 400 g Fragole
  • 40 g Zucchero
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 1/2 limone (il succo)

Per la panna cotta

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 75 g Zucchero
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 1/2 bacca di vaniglia (i semini)

Per la gelee al limone di Montersino

  • 133 g Succo di limone
  • 133 g Acqua
  • 3 ml buccia di limone
  • 100 g Zucchero
  • 12 g Gelatina in fogli

decorazioni

  • q.b. Fragole
  • q.b. foglie di menta

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la vostra base di biscotti per la cheescake,polverizzate i biscotti con l’aiuto di un mixer,sciogliete il burro ed aggiungetelo al composto di biscotti e aggiungetevi anche la buccia grattugiata di mezzo limone,mescolate bene e adagiate il composto ottenuto sulla base di uno stampo a cerniera di cm24 avendo cura di compattarlo bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Ponete in freezer una mezz’ora. Occupatevi ora della gelee di fragole,mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa dieci minuti(l’acqua la deve ricoprire leggermente).Nel frattempo lavate le fragole, togliete il picciolo e frullatele. Ponete in un pentolino la purea di fragole,lo zucchero,il succo di limone e scaldate,ma non deve bollire,togliete dal fuoco ed aggiungete poi la gelatina in fogli ben strizzata e fatela sciogliere girando il composto con un cucchiaio. Lasciatela intiepidire per un pò,poi prendete dal freezer lo stampo con la base biscotto e colate sopra la vostra gelee di fragole che rappresenterà il primo strato,rimettete di nuovo in freezer fintanto che non preparate la seconda farcitura(panna cotta).Per la panna cotta,mettete in ammollo la gelatina in fogli(10min.)come per la gelee di fragole, scaldate in un pentolino la panna(non deve arrivare a bollore) con i semini di vaniglia e lo zucchero, strizzate la gelatina ed aggiungetela alla panna calda,lasciate raffreddare,non deve rapprendersi quindi girate di tanto in tanto e ancora una volta prendete lo stampo e colate la panna cotta sulla gelee di fragole,avrete così inserito il vostro secondo strato di farcitura,ancora di nuovo in freezer e preparate l’ultimo strato.Quindi,preparate l’ultimo strato della vostra cheescake, la gelee al limone del maestro Montersino, e quindi scaldarte l’acqua e scioglietevi lo zucchero e la gelatina in fogli  ammollata. Lasciate intiepidire aggiungete la scorza di limone ed il succo, riprendete nuovamente lo stampo e prima di colare la gelee prendete le fragole e taglietele a fette circolari,adagiate sulla panna cotta come più gradite e colate la gelee al limone e per un’ultima volta mettete in freezer per mezz’ora.Decorate poi la superficie con fragole e foglioline di menta e trasferitela in frigorifero nella zona più fredda.Consumatela in 2/3 gg.

  2. La gelatina deve avere la consistenza di una vellutata

  3. dettagli

  4. la fetta con le stratificazioni

Note

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