Cantucci cioccolato e nocciole

Durante le festività Natalizie la mia cucina profuma di dolcezza…Preparo tantissime tipologie di dolcetti,biscotti e questi cantucci fanno parte della produzione di quest’anno. Amo tantissimo cucinare, ed amo altrettanto prepararli per i miei cari ed amici speciali. Quindi se posso sempre doni Hand made!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 8 g Ammoniaca per dolci
  • 480 g Farina 00
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g Granella di nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’ammoniaca per biscotti.
    Iniziamo a mescolare e ad incorporare la farina una manciata alla volta.
    Quando abbiamo aggiunto metà della farina, uniamo le gocce di cioccolato e la granella, e impastiamo bene.
    Riportiamo l’impasto sulla spianatoia e ne ricaviamo 3 filoncini spessi 2/3cm circa, li adagiamo su placca con carta da forno ed inforniamo a 170° per 25 minuti, tiriamo fuori dal forno, tagliamo trasversalmente i filoncini e ricaviamo i cantucci, io poi per farli tostare meglio li rimetto ancora in forno 5 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria