Biscotti con cornflakes

Questi biscotti sono leggeri,morbidezza nascosta sotto un manto croccante di cornflakes. Una merenda facile e veloce da preparare, si tengono bene anche un pò di giorni conservati in sacchetto di plastica o scatola di latta. Somigliano alle rose del deserto,la differenza sostanziale,la fa la mancanza di una sultanina e pinoli(se a voi piace potete aggiungerne all’impasto finale).Vediamo subito ricetta e procedimento.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20/25 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 160 g Zucchero
  • 190 g Burro
  • 50 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 100 g Corn flakes
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 limone (la buccia grattugiata)

Preparazione

  1. Potete scegliere di impastare in una ciotola capiente con sbattitore o in planetaria.
    Inserite tutti gli ingredienti,tranne i cornflakes(il burro deve essere morbido,tiratelo fuori una mezz’ora prima della preparazione).
    Quando il nostro composto risulterà ben amalgamato ed avrà una consistenza densa,prepariamo in un piattino i nostri cereali,formiamo con il cucchiaio delle palline con il composto,lo versiamo sui cereali e lo rotoliamo per coprire tutti i lati,dopodiché lo metteremo sulla nostra placca con carta forno,continuiamo così fino a terminare l’impasto.
    in forno ventilato a 160° per 15′
    appena saranno cotti,li lasciamo raffreddare e cospargiamo d zucchero a velo!

Note

3,0 / 5
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