Vellutata di funghi -vegan-

2016-05-31 20.01.30

Ingredienti x 2 persone:

  • 300 gr di funghi
  • 2 patate
  • 1 cipollotto
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo (facoltativo)

Procedimento:

Mettere a bollire 500 ml di acqua ed aggiungere le foglie di cipollotto per insaporire.

Tagliare il cipollotto a cubetti e farlo soffriggere in una pentola con l’olio. Intanto pelare e tagliare le patate a fettine sottili e aggiungerle, insieme ai funghi, nella pentola con il cipollotto.

Dopo qualche minuto aggiungete una quantità di acqua necessaria a coprire le patate e i funghi.

A questo punto far cuocere per 20 minuti coprendo tutto con un coperchio.

Quando i funghi e le patate saranno morbidi , frullate gli ingredienti (aggiungendo,se necessario, dell’acqua per evitare che sia troppo densa), salare e servire.

Decorare con del prezzemolo e dei crostini di pane.

Per i crostini di pane : tagliare a cubetti del pane integrale e far dorare in forno per 10/15 minuti.