Ingredienti x 2 persone:
- 300 gr di funghi
- 2 patate
- 1 cipollotto
- sale
- olio evo
- prezzemolo (facoltativo)
Procedimento:
Mettere a bollire 500 ml di acqua ed aggiungere le foglie di cipollotto per insaporire.
Tagliare il cipollotto a cubetti e farlo soffriggere in una pentola con l’olio. Intanto pelare e tagliare le patate a fettine sottili e aggiungerle, insieme ai funghi, nella pentola con il cipollotto.
Dopo qualche minuto aggiungete una quantità di acqua necessaria a coprire le patate e i funghi.
A questo punto far cuocere per 20 minuti coprendo tutto con un coperchio.
Quando i funghi e le patate saranno morbidi , frullate gli ingredienti (aggiungendo,se necessario, dell’acqua per evitare che sia troppo densa), salare e servire.
Decorare con del prezzemolo e dei crostini di pane.
Per i crostini di pane : tagliare a cubetti del pane integrale e far dorare in forno per 10/15 minuti.