Ecco a voi una ricetta un pò particolare e un pò lunga da preparare, ma che sicuramente vi soddisferà.
Si tratta di salsicce vegane fatte di fagioli ed erbette aromatiche. Io ho utilizzato i fagioli borlotti, ma potete tranquillamente utilizzare anche i cannellini e le lenticchie.
Insomma, la nostra fonte proteica, un pò rivisitata.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10 salsicce
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfagioli borlotti ((1 lattina))
- pane grattugiato (q.b.)
- 1 ramettorosmarino
- 1 fogliasalvia
- 1/2 cucchiainopaprika affumicata
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo preparando l’impasto.
Scolate per bene i fagioli e in un contenitore schiacciateli per bene con una forchetta o uno schiaccia patate. Aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe, la paprika e le erbette ben tritate.
Aggiungete il pan grattata piano piano fino a quando non otterrete un impasto un pò duro e facilmente maneggiabile con le mani.
A questo punto formate le vostre salsicce. La grandezza decidetela voi. Grandi o piccole saranno comunque buone.
Io, non avendo una pentola adatta alla cottura al vapore, ho utilizzato la tecnica dello scola pasta sopra la pentola. Fate solo attenzione che l’acqua non tocchi lo scolapasta.
Fatele cuocere per circa 20/30 minuti.
Una volta pronte, fatele riposare fino a quando non si saranno raffreddate. Il riposo serve alle salsicce per compattarsi bene.
A questo punto, cuocetele in padella con un filo d’olio e mangiatele calde.