Lasagne al pesto – vegan

Questa ricetta nasce dalla voglia di mangiare una bella pasta al forno e della difficoltà di trovare al supermercato delle lasagne senza uova.
Richiede un po’di tempo e pazienza ma fidatevi che ne varrà la pena!
Io le ho fatte con il pesto ma potete sbizzarrirvi, con il sugo e la soia, con le verdure…insomma, chi più ne ha, più ne metta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta fresca

Farina 00

  • 100 g

Farina di semola

  • 200 g

Olio evo

  • (q.b.)

Sale

  • (q.b.)

Acqua

  • 190 ml

Pesto vegan

  • (quanto volete voi)

Besciamella

Preparazione delle lasagne

Per prima cosa prepariamo la pasta.
Su un piano da lavoro create la famosa fontanella con i due tipi di farina (la farina di semola non è obbligatoria, se non ce l’avete non è un problema), fate un buchino al centro e aggiungete, piano piano, l’acqua, l’olio e il sale.
Inizialmente, per impastare, aiutatevi con una forchetta e poi impastate con le mani fino ad ottenere un bel panetto liscio. Fate riposare per 30/40 minuti.
A questo punto impastate di nuovo per 5 minuti. Tagliatela a tocchi e stendetela.
Io l’ho stesa a mano, ma se avete la macchina per stenderla ci metterete un secondo. Dovrete ottenere una pasta sottile.
  1. Mettete a bollire una pentola piena d’acqua con un pugno di sale grosso.

    Tagliate la pasta in rettangoli più o meno uguali.

  2. Immergete le lasagne nell’acqua bollente; massimo 2/3 per volta e fatele cuocere per 1 minuto.

    Scolatele e fatele riposare e asciugare su un panno pulito.

  3. Una volta che le lasagne saranno asciutte iniziate a comporre la vostra pasta al forno.

    Sporcate la teglia alla base con un pò di besciamella vegan; disponete le lasagne e in mezzo ad ogni strato, in questo caso, io ho messo il pesto, la besciamella e dei tocchetti di mozzarella vegan.

  4. Fate cuocere per 30/ 40 minuti in forno a 200°.

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