Questa ricetta nasce dalla voglia di mangiare una bella pasta al forno e della difficoltà di trovare al supermercato delle lasagne senza uova.
Richiede un po’di tempo e pazienza ma fidatevi che ne varrà la pena!
Io le ho fatte con il pesto ma potete sbizzarrirvi, con il sugo e la soia, con le verdure…insomma, chi più ne ha, più ne metta.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fresca
Preparazione delle lasagne
Su un piano da lavoro create la famosa fontanella con i due tipi di farina (la farina di semola non è obbligatoria, se non ce l’avete non è un problema), fate un buchino al centro e aggiungete, piano piano, l’acqua, l’olio e il sale.
Inizialmente, per impastare, aiutatevi con una forchetta e poi impastate con le mani fino ad ottenere un bel panetto liscio. Fate riposare per 30/40 minuti.
A questo punto impastate di nuovo per 5 minuti. Tagliatela a tocchi e stendetela.
Io l’ho stesa a mano, ma se avete la macchina per stenderla ci metterete un secondo. Dovrete ottenere una pasta sottile.
Mettete a bollire una pentola piena d’acqua con un pugno di sale grosso.
Tagliate la pasta in rettangoli più o meno uguali.
Immergete le lasagne nell’acqua bollente; massimo 2/3 per volta e fatele cuocere per 1 minuto.
Scolatele e fatele riposare e asciugare su un panno pulito.
Una volta che le lasagne saranno asciutte iniziate a comporre la vostra pasta al forno.
Sporcate la teglia alla base con un pò di besciamella vegan; disponete le lasagne e in mezzo ad ogni strato, in questo caso, io ho messo il pesto, la besciamella e dei tocchetti di mozzarella vegan.
Fate cuocere per 30/ 40 minuti in forno a 200°.