Besciamella – vegan

Semplice e veloce da fare.
La besciamella vegan la potete conservare in frigo per 4/5 giorni, ben coperta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

  • 50 gfarina 00
  • 500 mllatte di riso
  • 50 gburro di soia
  • 1/2 cucchiainonoce moscata
  • sale (q.b.)
  • pepe nero (q.b.)

Preparazione

La ricetta della besciamella vegana è molto semplice.
Per prima cosa in un pentolino fate sciogliere, a fuoco basso, il burro di soia e aggiungete piano piano, sempre mescolando, la farina. Mescolate fino a ottenere un impasta doratino e compatto.
A questo punto, in un altro pentolino, fate scaldare il latte. Appena sarà caldo aggiungetelo al composto di burro e farina e con una frusta mescolate fino ad ottenere la consistenza della besciamella. Tenete sempre il fuoco medio/basso per evitare che si bruci il fondo.
Appena è pronta aggiustate di sale, pepe e noce moscata ed ecco pronta la vostra besciamella.
  1. Ottima per fare delle lasagne vegan o per dare più sapore ai vostri risotti.

    La besciamella vegan fatta in casa la potete conservare anche in frigo ben coperta per 4-5 giorni.

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Besciamella -vegan-

Besciamella vegan

Besciamella vegan

Ingredienti :

  • 500 ml di latte di soia non dolcificato
  • 35 gr di farina integrale
  • 35 ml di olio evo
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa tostate per un paio di minuti la farina integrale con l’olio extravergine in un pentolino dal fondo spesso.

Aggiungete, quindi,  il latte di soia e mescolate con cura con un mestolo di legno. Continuate a mescolare fino a portare il tutto ad ebollizione. Abbassate, quindi, la fiamma e mescolate ancora fino a quando la besciamella non risulterà cremosa.

Insaporite la besciamella con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.