Un aperitivo o semplicemente un contorno sfizioso e saporito.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate
- 2 fetteformaggio vegano
- 50 gtofu affumicato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1/3cipolla bianca
- q.b.pane grattugiato
Preparazione
Come prima cosa tagliate grossolanamente le patate e fatele bollire fino a quando non saranno belle morbide, per circa 20 minuti.
Intanto tritate la cipolla e tagliate a cubettini il tofu affumicato.
Una volta pronte le patate, scolatele e fatele raffreddare. Schiacciatele, poi, aggiungendo la cipolla tritata ed il tofu affumicato. Amalgamate tutto per bene e aggiungete un pizzico di sale ed un filo di olio evo.
A questo punto, se l impasto non è molto asciutto aggiungete un pò di pan grattato per renderlo lavorabile con le mani.
Bagnatevi leggermente le mani, prendete un pò di impasto, formate un disco e in mezzo posizionate una fettina di formaggio vegan. Chiudete per bene la crocchetta e passatela nel pan grattato.
Create così le vostre crocchette. Fatele cuocere in forno per circa 5-7 minuti per lato in modo che si dorino uniformemente.
Se volete un piatto un pò più sfizioso, friggetele in olio di semi.
Buon appetito:)