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PASSATELLI IN BRODO

I passatelli in bordo sono un piatto caldo preparato con ingredienti semplici e genuini, tipico della tradizionale cucina italiana.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa serve

  • 2Uova
  • 100 gParmigiano
  • 40 gPan grattato
  • Noce moscata
  • Scorza di limone
  • Farina
  • 1 lBrodo

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Per preparare i passatelli fatti in casa, per prima cosa dovete preparare il brodo.

  2. Poi prendete una ciotola e unite gli ingredienti: l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, un po’ di noce moscata, la scorza di un limone. Quindi mescolate con una forchetta per formare l’impasto. Aggiungete man mano la farina e continuate a impastare per ottenere un panetto compatto e liscio.

  3. A questo punto dividete l’impasto, passatelo in uno schiacciapatate a fori larghi e premete con forza. In questo modo otterrete i passatelli, tagliateli con un coltello mantenendoli lunghi circa 5 cm. Potete eseguire questo passaggio direttamente sopra la casseruola con il brodo bollente, lasciando cadere i passatelli direttamente nel brodo.

  4. Lasciate cuocere i passatelli e aspettate che vengano a galla, basterá qualche minuto. Una volta pronti, serviteli ben caldi!

Note

– se l’impasto dovesse risultare troppo duro, potete diluirlo con un po’ di brodo
– se invece l’impasto dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere pangrattato o farina

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