I passatelli in bordo sono un piatto caldo preparato con ingredienti semplici e genuini, tipico della tradizionale cucina italiana.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa serve
- 2Uova
- 100 gParmigiano
- 40 gPan grattato
- Noce moscata
- Scorza di limone
- Farina
- 1 lBrodo
Strumenti
- Schiacciapatate
Preparazione
Per preparare i passatelli fatti in casa, per prima cosa dovete preparare il brodo.
Poi prendete una ciotola e unite gli ingredienti: l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, un po’ di noce moscata, la scorza di un limone. Quindi mescolate con una forchetta per formare l’impasto. Aggiungete man mano la farina e continuate a impastare per ottenere un panetto compatto e liscio.
A questo punto dividete l’impasto, passatelo in uno schiacciapatate a fori larghi e premete con forza. In questo modo otterrete i passatelli, tagliateli con un coltello mantenendoli lunghi circa 5 cm. Potete eseguire questo passaggio direttamente sopra la casseruola con il brodo bollente, lasciando cadere i passatelli direttamente nel brodo.
Lasciate cuocere i passatelli e aspettate che vengano a galla, basterá qualche minuto. Una volta pronti, serviteli ben caldi!
Note
– se l’impasto dovesse risultare troppo duro, potete diluirlo con un po’ di brodo
– se invece l’impasto dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere pangrattato o farina
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