Crea sito
0 In primi/ zuppe

BRODO VEGETALE FATTO IN CASA

Il brodo vegetale fatto in casa richiede una preparazione molto semplice e dona ai tuoi piatti un sapore più genuino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Cosa serve

  • 1 lAcqua
  • 100 gCarote
  • 80 gPomodori ramati
  • 80 gSedano
  • 100 gCipolla dorata
  • Pepe nero in grani
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate mondando le verdure. Quindi sbucciate e tagliate la carota a tocchetti. Pulite il sedano eliminando la parte finale e le foglie, quindi tagliate ogni gambo in 2 parti. Continuate tagliando il pomodoro in due parti. Poi sbucciate la cipolla e tagliatela a metà.

  2. A questo punto versate tutti gli ingredienti in una pentola capiente, coprite con 1l di acqua di fredda, accendete il fornello e portate a bollore.

  3. Lasciate cuocere per circa 1 ora e fine cottura aggiustate di sale e pepe. Infine filtrate per raccogliere le verdure. Il tuo brodo vegetale fatto in casa è pronto!

Note

– Potete conservare il brodo vegetale in frigorifero anche per una settimana oppure potete congelarlo
– Se volete le verdure possono essere consumate subito oppure conservate in frigo per un paio di giorni

/ 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Ti piace gourmet.faidate? Spargi la voce!