Il brodo vegetale fatto in casa richiede una preparazione molto semplice e dona ai tuoi piatti un sapore più genuino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Cosa serve
- 1 lAcqua
- 100 gCarote
- 80 gPomodori ramati
- 80 gSedano
- 100 gCipolla dorata
- Pepe nero in grani
- Sale
Preparazione
Iniziate mondando le verdure. Quindi sbucciate e tagliate la carota a tocchetti. Pulite il sedano eliminando la parte finale e le foglie, quindi tagliate ogni gambo in 2 parti. Continuate tagliando il pomodoro in due parti. Poi sbucciate la cipolla e tagliatela a metà.
A questo punto versate tutti gli ingredienti in una pentola capiente, coprite con 1l di acqua di fredda, accendete il fornello e portate a bollore.
Lasciate cuocere per circa 1 ora e fine cottura aggiustate di sale e pepe. Infine filtrate per raccogliere le verdure. Il tuo brodo vegetale fatto in casa è pronto!
Note
– Potete conservare il brodo vegetale in frigorifero anche per una settimana oppure potete congelarlo
– Se volete le verdure possono essere consumate subito oppure conservate in frigo per un paio di giorni
Nessun Commento