PANE MORBIDO

Goditi il gusto morbido e nostalgico del pane fatto in casa della nonna

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Chiamando tutti i fornai! Tempo per un dolce viaggio nostalgico – Il nostro pane morbido è un ricordo istantaneo delle deliziose ricette che facevano le nostre nonne. 🤤

Concediti un pezzo di bontà caldo, appiccicoso e perfettamente profumato ad ogni morso: è lo spuntino perfetto per bambini e adulti! 🍞

Assapora i dolci ricordi e ricarica la tua giornata con il nostro Pane Morbido! 🍰

g farina 00
10 g sale
10 g zucchero
300 ml acqua
60 ml olio di oliva
7 g lievito di birra fresco

Goditi il gusto morbido e nostalgico del pane fatto in casa della nonna

Strumenti

Per preparare il pane morbido a casa servono i seguenti strumenti:

Una pellicola trasparente per coprire la ciotolo durante il tempo di riposo

Un termometro per alimenti (opzionale)

Una pentola per creare umidità (opzionale)

Questi strumenti ti aiuteranno a preparare il pane morbido con successo.

1 Carta forno
oppure1 Ciotola
1 Teglia da forno
oppure1 Coltello
1 Spatola
oppure1 Padella

Passaggi

METTIAMOCI AL LAVORO!!!

Goditi il gusto morbido e nostalgico del pane fatto in casa della nonna

Procedura:

In una ciotola, mescolate la farina, il sale e lo zucchero.

Aggiungete il lievito e mescolate.

Aggiungete l’acqua tiepida e l’olio d’oliva e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferite l’impasto su una superficie infarinata e lavoratelo per alcuni minuti fino a quando diventa liscio e elastico.

Mettete l’impasto in una ciotola unta d’olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

Preriscaldate il forno a 220°C.

Trasferite l’impasto su una teglia unta d’olio e cuocete per 25-30 minuti o fino a quando non sarà dorato.

Lasciate raffreddare il pane su una gratella prima di servirlo.

Il Pane Soffice e Delizioso della Nonna – Un Nostalgico Gusto di Bontà

Un Nostalgico Gusto di Bontà

Per conservare il pane morbido, è importante seguire alcune semplici regole:

Lasciatelo raffreddare completamente prima di conservarlo.
Avvolgetelo in un panno pulito o in un sacchetto per alimenti per evitare che si secchi.
Conservatelo a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Se non lo consumerete entro questo periodo, potete congelarlo per un massimo di 3 mesi.
Quando lo scongelate, fatelo a temperatura ambiente o nel forno a bassa temperatura per riattivare la croccantezza della crosta.
Tenete presente che il pane fatto in casa tende a seccarsi più rapidamente rispetto al pane industriale, quindi è importante consumarlo o congelarlo il prima possibile.

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