Risotto alle Fragole

Questo piatto l’ho sempre voluto provare, ma sono stata sempre un pò titubante…. ieri sera ho deciso di provarci con la ricetta della Parodi 🙂 
E mi è anche piaciuto 🙂 non è dolce come si possa pensare, è molto delicato come gusto.. provatelo 😉 
INGREDIENTI x 4 PERSONE
15 Fragole
1 bicchiere di vino bianco
300/350 gr di riso
cipolla
sale
brodo
Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzettini.
Lasciatele macerare nel vino bianco. Io le ho lasciate per circa un’ora

In un pentolino intanto fate il brodo (io ho messo un dado in un litro d’acqua). Affettate un quarto di cipolla e fate il soffritto con un po’ d’olio. Aggiungere il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino delle fragole. Attenzione a non far cadere i pezzi di fragola.

Aggiungete poi il brodo man mano che il riso si asciuga. A metà cottura aggiungete le fragole e continuate a mescolare.

 

Tenete da parte un paio di fragole per la decorazione finale. Quando il riso è cotto, aggiungete un pò di grana grattugiato e impiattate, tagliate le fragole tenute da parte a spicchi e ponete in centro al piatto…. buon appettito!! 🙂

 

 

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