Torta al cacao e mascarpone farcita

Ciao! oggi avevo voglia di mettermi a infornare qualcosa di buono, ho aperto il frigo e in base a quello che ho trovato mi sono messa all’opera. Il risultato è stato buono e quindi… ve la propongo 😉

 

Ingredienti: 

  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 gr. zucchero
  • 150 gr. mascarpone
  • 100 ml di latte
  • 200 gr. farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 150 gr. mascarpone
  • 200 gr. marmellata amarene

Iniziamo facendo sciogliere il burro. In una terrina uniamo le uova, lo zucchero e il pizzico di sale e frulliamo per qualche minuto con lo sbattitore elettrico. Uniamo poi il burro sciolto, il lievito, il mascarpone sempre usando lo sbattitore per amalgamare bene. Aggiungiamo poi il cacao, la farina e il latte perchè il composto se no, risulterà un po’ troppo duro. Preriscaldiamo il forno a 180°, prepariamo la teglia con la carta forno, oppure imburrandola e infarinandola, versiamo il composto e lasciamo in forno per 35 minuti a 180° ventilato. Se usate il forno statico lasciate per 40 minuti, in ogni caso fate sempre la prova dello stecchino.

Quando la torta si sarà raffreddata prepariamo la farcitura. Mescoliamo bene insieme la marmellata e il mascarpone per formare una crema omogenea.

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Tagliamo a metà la torta, spalmiamo il mascarpone e la marmellata e ricopriamo con l’altra metà della torta.

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Spolverata di zucchero a velo a piacere.

Buon appetito! 🙂

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