Ecco… questa è praticamente la versione fatta completamente in casa 🙂
Io, visto il periodo e visto che le adoro, l’ho preparata con le fragole, ma secondo me anche una versione con altra frutta a piacimento risulta ottima!
Partiamo con gli ingredienti e mettiamoci all’opera 🙂
Per la base:
250 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
1 cucchiaio di miele o 2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema:
500 gr. di yogurt alla fragola (o ad altro gusto a piacimento)
1 cucchiaio di zucchero a velo (se usate una panna già zuccherata non serve aggiungere lo zucchero)
10 gr di gelatina in fogli
200 gr di fragole
Per la salsa di fragole:
200 gr: di fragole
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 foglio di gelatina
Iniziamo a mettere i biscotti nel mixer e a sbriciolarli (se usate lo zucchero aggiungetelo ai biscotti nel mixer) e facciamo sciogliere il burro. Una volta fuso, lo aggiungiamo ai biscotti tritati insieme al miele. Mescoliamo bene il tutto e posizioniamo l’impasto sulla tortiera. Se usate quello con cerniera apribile, rivestiamo il fondo con la carta forno, se invece usiamo uno stampo di alluminio usa e getta mettiamo l’impasto direttamente. Cerchiamo di livellare bene il fondo e alziamolo anche un po’ sui lati. Poi via in congelatore a solidificarsi, per almeno 30 min.
Prepariamo ora la crema. Iniziamo mettendo ad ammorbidire i fogli di colla di pesce su una terrina con un po’ d’acqua fredda per circa una decina di minuti. Laviamo e asciughiamo le fragole, togliamo il picciolo e le tagliamo a pezzetti.
Montiamo a neve la panna con lo zucchero a velo se non è già zuccherata, strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere su un pentolino a fuoco basso con qualche cucchiaio di yogurt, sempre mescolando. Uniamo poi alla panna già montata lo yogurt freddo e quello tiepido con la gelatina sciolta, mescolando dal basso verso l’alto, piano per amalgamare il tutto ma senza far smontare la panna. Uniamo infine le fragole a pezzetti, mescoliamo tutto e poi versiamo nella tortiera con il fondo di biscotti che nel frattempo si sarà solidificato bene.
Cercate di livellare al meglio la torta, io non ci sono riuscita bene :/
Posizioniamo tutto in frigo per almeno 3-4 ore. Poi prepariamo la gelatina.
Mettiamo ad ammorbidire il foglio di gelatina sempre nell’acqua fredda per una decina di minuti. Laviamo e togliamo il picciolo alle fragole, le mettiamo in un mixer ad immersione con lo zucchero e frulliamo tutto. Sempre in un pentolino uniamo un paio di cucchiai di fragole frullate, uniamo la gelatina strizzata e la facciamo sciogliere a fuoco lento mescolando di continuo per qualche minuto.
Una volta sciolta la uniamo al resto delle fragole frullate, mescoliamo e versiamo sopra la torta.
Mettiamo di nuovo in frigo e facciamo solidificare per almeno un paio d’ore.
Mi sono fatta prendere un po’ la mano dalla gelatina… che come potete vedere è caduta giù anche dai lati… 😛