Contorno estivo…. e versatile!

Ciao! oggi vi propongo la ricetta di questo contorno prettamente estivo perchè gli ingredienti principali sono verdure estive… zucchine e pomodorini. Voi direte: “beh… sono ingredienti che posso trovare anche il resto dell’anno…” si è vero… però essendo farlo ora che è la loro stagione ha tutto un’altro gusto 😉

contorno 007

E’ semplice e veloce. E versatile. Poi vi dirò perchè…

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine

20 pomodorini ciliegino

sale, cipolla, olio, brodo, uno spicco d’aglio e prezzemolo

Iniziamo lavando la nostra verdura. Poi tagliamo le zucchine facendo delle rondelle non troppo sottili. (Io prima taglio la zucchina in 4 per lungo e poi faccio i quarti di rondella) Tagliamo anche i pomodorini in 2 o 4 se parti se sono grandini.

Tagliamo sottile mezza cipolla e la mettiamo in una pentola antiaderente con uno spicco d’aglio e un po’ d’olio per fare un soffritto. Facciamo andare senza far bruciare la cipolla e poi aggiungiamo le zucchine e i pomodori. contorno 005

Mettiamo un pizzico di sale e saltiamo in padella per qualche minuto; aggiungiamo poi mezzo misurino di brodo in polvere e 200 ml di acqua circa. Mescoliamo bene e poi facciamo andare a fuoco medio-basso mescolando ogni tanto. Facciamo andare finchè non si sarà asciugato quasi tutto il brodo. Et voilà! il contorno è pronto… 🙂 E’ ottimo caldo ma anche appena tiepido.

Vi dicevo che puo’ essere anche versatile…. se ve ne avanza un po’, oppure potete anche farlo proprio appositamente, è un ottimo condimento per il cous cous, per la quinoa o per l’orzo freddo.contorno 008contorno 006

Precedente Polpette di piselli e Asiago Successivo Torta al cacao e mascarpone farcita