Ingredienti per 9-10 polpette:
- 500 gr piselli surgelati
- 150 gr. formaggio asiago
- pan grattato q.b.
- formaggio grana q.b.
- 1/4 di cipolla
- olio
- 1/2 misurino brodo solubile
Iniziamo a tagliare finemente la cipolla, la mettiamo nella pentola con un po’ d’olio e facciamo il soffritto. Aggiungiamo poi i piselli surgelati, il mezzo misurino di brodo solubile, un bicchiere d’acqua, mescoliamo un po e lasciamo andare a fuoco medio/basso per 15-20 minuti.
Nel frattempo tagliamo a quadratini piccoli l’asiago.
Quando i piselli saranno morbidi li scoliamo e li mettiamo nel bicchiere del frullatore, frulliamo e poi mettiamo il composto in una terrina. Aspettiamo qualche minuto che si raffreddi un pochino, poi aggiungiamo un po’alla volta il pane grattuggiato e il formaggio grana finchè l’impasto non risulta abbastanza manovrabile con le mani 🙂
Aggiungiamo anche l’Asiago e prepariamo un po’ di pan grattato a parte per l’impanatura.
Formiamo le polpette, le passiamo nel pan grattato e disponiamo nella teglia con la carta forno.
Inforniamo per circa 20 minuti a 250° et voila…. polpette pronte 🙂
Buon Appetito!!! 🙂
Io con queste quantità ho fatto 9 polpette grandine, concepite come un secondo piatto, ma se vogliamo farle per un aperitivo o un buffet possiamo farle molto più piccole 😉