Polpettine in salsa di yogurt senza cottura; cominciano finalmente le belle giornate, e anche se non è ancora un caldo fastidioso….è piacevole deliziarsi con qualche fresca idea culinaria…
vi ricordo la mia pagina Fb se volete donarmi un “mi piace ” cliccate qui grazie 🙂
Ingredienti per 2 persone:
gr. 125 prosciutto cotto
1 cipollotto
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaino di senape
1 cetriolo
gr.125 yogurt intero naturale ( o quello che preferite sempre al naturale)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale (q.b.)
pepe
Tritare il prosciutto insieme alla cipolla ed ai capperi, unire anche la senape il cucchiaio di prezzemolo , il pepe,il sale (io non l’ ho aggiunto ed era buono così) e un filo d’olio, versare in una ciotola , coprire e mettere in frigo per un’ora.
Intanto tritare mezzo cetriolo pelato e privato dei semi e frullarlo insieme al prezzemolo rimasto un cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di olio e lo yogurt poi suddividere il composto nei bicchierini o altro contenitore
quindi fate con il composto di prosciutto delle polpettine e infilzarle su spiedini di legno alternandole a fettine di cetriolo oppure sistemarle in un vassoio e servirle con la salsina allo yogurt…
Difficoltà : facile
Preparazione 20′
Cottura nessuna
Calorie 216
Ne erano avanzate tre di ieri..stasera mentre preparavo la cena le ho mangiate …in un sol boccone…sono piccole e quindi si fa in fretta…sono fresche adatte al periodo estivo
Che idea carina queste polpettine!!! E chissà che bontà con quella deliziosa cremina di yogurt!!