In realtà sarebbero più indicate le linguine per questo piatto, io ho usato i tortiglioni…
Ingredienti : (per 4 persone)
280 gr. di tortiglioni
2 cucchiai di origano secco
peperoncino a piacere
100 gr. di pecorino fresco
due cucchiai di succo di limone
origano fresco
olio di oliva extravergine
sale q.b.
Sbricioliamo due cucchiai di origano secco in un’insalatiera e mescoliamolo con il peperoncino in polvere e il pecorino fresco, aggiungiamo tre cucchiai di olio e mescoliamo
Lessiamo nel frattempo la pasta in acqua salata e dopo averla scolata, la versiamo direttamente nell’insalatiera, mescolare per insaporire e aggiungere il succo del limone , se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere poca acqua di cottura della pasta, e voilà…aggiungere dell’origano fresco se l’avete…io in questo caso ho messo solo quello secco…
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Una pasta con l’origano? Mai fatta!!! Deve però essere ottima!!! 🙂
L’ideale sarebbe usare le tagliatelle o tagliolini …ma non avendo quelli ho voluto provare con i tortiglioni…buona giornata 🙂
mai provata con l’origano! sono curiosa 🙂 di sicuro è particolare e profumata!
p.s. si ripete l’operazione per 4-5 giorni, finche nn parte il lievito, anche 6 se necessario, cmq te ne accorgerai 🙂
ciao cara
grazie Vicky…ci voglio provare 🙂
Che ricetta sfiziosa, nella sua semplicità, ricorda un po’ la cacio e pepe ma deve essere anche più buona!
guarda a onor del vero…cacio e pepe a me piace di più, lo dico sul serio!!! però sai per variare…
Che meraviglia di primo piatto! Bravissima Tina! Prendo una forchettata, anzi… un piatto 😀 ciao carissima!!!! :-*
Ciao Giovanni! Buon inizio settimana! :-))