Tortiglioni con pecorino e origano

In realtà sarebbero più indicate le linguine per questo piatto, io ho usato i tortiglioni…

ricetta primi piatti

Ingredienti : (per 4 persone)

280 gr. di tortiglioni

2 cucchiai di origano secco

peperoncino a piacere

100 gr. di pecorino fresco

due cucchiai di succo di limone

origano fresco

olio di oliva extravergine

sale q.b.

Sbricioliamo due cucchiai di origano secco in un’insalatiera e mescoliamolo con il peperoncino in polvere e il pecorino fresco, aggiungiamo tre cucchiai di olio e mescoliamo

lo specchio in cucina

Lessiamo nel frattempo la pasta in acqua salata e dopo averla scolata, la versiamo direttamente nell’insalatiera, mescolare per insaporire e aggiungere il succo del limone , se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere poca acqua di cottura della pasta, e voilà…aggiungere dell’origano fresco se l’avete…io in questo caso ho messo solo quello secco…

lo specchio in cucina

[banner size=”336X280″ type=”text”]

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

8 Risposte a “Tortiglioni con pecorino e origano”

  1. mai provata con l’origano! sono curiosa 🙂 di sicuro è particolare e profumata!
    p.s. si ripete l’operazione per 4-5 giorni, finche nn parte il lievito, anche 6 se necessario, cmq te ne accorgerai 🙂
    ciao cara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.