Omelette prosciutto e formaggio

Quella appena trascorsa è stata una splendida giornata di primavera e le gnome si sono volute fermare ai giardinetti fino a tardi facendo saltare i programmi per la cena. Cena che, ovviamente, hanno reclamato a gran voce non appena hanno messo piede in casa. Meno male che in frigo c’era tutto l’occorrente per un secondo di salvataggio: una classicissima omelette prosciutto e formaggio.

Ingredienti per 4 persone
– 8 uova
– 4 fette di prosciutto cotto
– 8 fette sottili di caciocavallo
– sale e pepe
– olio evo

image

In una ciotolina sbattere due uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Intanto far scaldare un cucchiaio d’olio in una piccola padella. Versare le uova nella padella facendo attenzione che la fiamma non sia troppo alta e muovendo la padella per fare in modo che si cuociano in maniera uniforme. Non appena la frittata appare morbida può essere farcita sistemando su una metà 2 fettine di caciocavallo tagliato a spicchi sottili e una fetta di prosciutto cotto. A questo punto non resta che ripiegare l’omelette su se stessa e servirla.
Ripetere l’operazione con le altre uova.