Pizza bianca filetto e bufala

Stasera pizza! Come al solito ci siamo divertiti con le farciture e abbiamo giocato un pò con gli ingredienti. Per quanto riguarda l’impasto, io solitamente lo preparo con il Bimby seguendo le indicazioni del libro base ma aumentando i tempi di lievitazione: lo preparo a metà mattina e lo lasciò riposare fino al tardo pomeriggio. Naturalmente, se vi va di provare le nostre farciture, potete utilizzare l’impasto che più vi piace.

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Base: ingredienti per 3 pizze
600 grammi di farina 0
320 grammi d’acqua
20 grammi di olio extravergine d’oliva
un cubetto di lievito
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaio raso di zucchero

Inserire gli ingredienti nel boccale e impastare 4 minuti velocità spiga
Lasciar lievitare 5/6 ore o più

Farcitura: ingredienti per una pizza (teglia 32 per 40)

– 150 grammi di mozzarella di bufala
– 100 grammi di scamorza
– 100 grammi di filetto di maiale
– un mazzetto di ricolga

Stendere la pasta e lasciarla riposare nella teglia per almeno 30 minuti e intanto scaldare il forno portandolo a 200 gradi. Intanto tagliare la mozzarella e metterla in un colapasta per eliminare il liquido in eccesso. Cospargere la superficie della pizza con la mozzarella di bufala spezzettata ( se risulta ancora molto bagnata è meglio strizzar la con le mani) e la scamorza. Infornare e attendere che la pasta della pizza sia cotta. A questo punto aggiungere il filetto tagliato a fette non troppo sottili e infornare ancora per uno o due minuti. Una volta estratta la pizza dal forno completare con la rucola.