Involtini di melanzane

La stagione delle melanzane è ormai agli sgoccioli, prima di dire arrivederci a questo ortaggio versatile e gustoso, ho preparato questi involtini. Come per tante altre ricette, esistono duemila e uno versioni degli involtini di melanzane. Io stavolta li ho farciti con mozzarella, capperi e olive. Buoni e rapidi da preparare.

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Ingredienti
– 2 grosse melanzane
– 200 grammi di mozzarella
– 200 grammi di passata di pomodoro
– 1 manciata di capperi
– 1 manciata di olive nere denocciolate
– parmigiano grattugiato
– origano
– sale
– pepe
– olio extravergine d’oliva

Tagliate le melanzane a fette, salatele e lasciatele sgocciolare per circa 30 minuti. Disponete le fette di melanzana in una teglia e irrorate con abbondante olio. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti.
Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scolare. Unite alla mozzarella i capperi e le olive tagliate a metà.
Ponete al centro di ogni fetta di melanzana un po’ di ripieno e avvolgetela in modo da formare un involtino. Disponete gli involtini in una teglia.
Condite la salsa di pomodoro con sale, pepe, olio ed origano. Distribuite la salsa in modo uniforme sugli involtini e cospargete di parmigiano grattugiato.
Infornate a 200 gradi per una decina di minuti: la mozzarella deve sciogliersi e il parmigiano formare una croccante crosticina.

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