Crostini con frittata bianca

In cucina non si butta via niente. Qualche giorno fa mi sono avanzati degli albumi e li ho utilizzati per preparare questi crostini con frittata bianca. Il risultato è stato uno stuzzichino appetitoso che si è aggiunto alle focacce e ai dolci di un buffet tra amici.

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Ingredienti
– 10 albumi
– 100 grammi di prosciutto crudo
– 100 grammi di robiola fresca
– 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
– 10 grosse olive greche
– 5 fette di pane integrale
– sale e pepe
– olio extravergine d’oliva

Preparazione
Per prima cosa sbattete gli albumi con un pizzico di sale e pepe fino a farli diventare schiumosi. Versate parte degli albumi in un padellino in cui avrete fatto scaldare un filo d’olio e ricavate e delle frittatine. Io ne ho preparate 5.
Mentre le frittatine si raffreddano amalgamate la robiola con l’era cipollina, tagliate il prosciutto a strisce e dividete ogni fetta di pane ( io ho usato quello in cassetta) in 4.
Dividete ogni frittatina in 4 o più pezzi e iniziate a comporre i crostini. Su ogni fetta di pane disponete un pezzo di frittata, un cucchiaino di robiola, una striscia di prosciutto crudo e concludete con un ultimo pezzo di frittata. Fissate il tutto con uno stuzzicadenti e decorate con mezza oliva.