Spaghetti con la mollica

Gli spaghetti con la mollica, piatto diffuso al sud, sono uno dei piatti forti di mio marito: da studente li preparava per le cene tra amici oppure per le spaghettate di mezzanotte. Io che non amo l’aglio li ho sempre snobbati fino a quando non ho pensato di sostituire l’aglio con i capperi. Eccovi allora la mia variante che si aggiunge alle moltissime versioni di questo piatto della cucina povera.

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Ingredienti per 4 persone
– 350 grammi di spaghetti
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 6 filetti d’acciuga sott’olio
– 2 cucchiai di capperi sotto sale
– 4 cucchiai di pangrattato
– 1 peperoncino

Innanzitutto mettete l’acqua sul fuoco e intanto che aspettate dedicatevi alla preparazione del condimento. In una padella fate scaldare l’olio e fate appassire i filetti di acciuga, aggiungete i capperi lavati e il peperoncino. Lasciate rosolare qualche minuto e poco prima di scolare la pasta aggiungete il pangrattato e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella e mescolate. Gli spaghetti con la mollica sono pronti. Se siete amanti del peperoncino potete renderlo piĆ¹ piccanti.