American Raspberry Pie

American Raspberry Pie

Ciao a tutti!!!
Oggi vi presento la mia ricetta della American Raspberry Pie. Ricetta che conservo gelosamente perche’ fa parte del ricordo di uno dei miei viaggi bellissimi in America…ricetta donatami con amore da una nonnina americana!!! Spero vi piaccia…e fatemi sapere! 😀

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American Raspberry Pie

Ingredienti (Base Pasta)

  • 350 g Farina
  • 4 g Sale
  • 1 Cucchiaio Zucchero
  • 225 g Burro freddo
  • 75 ml Acqua gelata

Ripieno

  • 300 g Lamponi freschi o surgelati
  • 2 Cucchiai Fecola Patate
  • 200 g Zucchero
  • 1 Cucchiaio Burro

Procedimento

Iniziate a preparare la base.
In un mixer o robot da cucina aggiungere la farina, il burro freddo a pezzettini, il sale, lo zucchero e processate a pulsazioni fino a quando si avrà un composto farinoso (15 secondi). Versate l’acqua gelata piano piano mentre il robot va alla minima velocità, fate amalgamare il tutto bene e il composto sara’ pronto quando apparirà compatto. Prendete il composto e avvolto in una pellicola adagiatelo in frigo per 1 ora.

Nel frattempo, preparate il ripieno.
In una ciotola unite i lampioni con lo zucchero, la fecola, lo zucchero e il burro. Mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti.

Dopo aver fatto riposare l’impasto di base, prendetelo e dividetelo in due parti. Con l’aiuto di un mattarello stendete la prima parte di impasto (con uno spessore di 1 cm) e piu’ larga della tortiera dove andrete a mettere la base. Adagiate la base appena fatta nella tortiera e aggiungete il composto di lamponi, preparato in precedenza come ripieno. Livellate il ripieno e coprite il tutto con l’altra parte di impasto che avrete steso come quello di base. Coprite e sigillate il tutto. Fate dei taglietti al centro della torta o buchetti con la forchetta. Potete anche usare la fantasia con l’impasto avanzato e fare fiorellini o altro e adagiarli sul top della torta. Usate la vostra fantasia.

Se vi avanza un poco di impasto di base, potete tranquillamente congelarlo e usarlo per una prossima torta.

Infornate la Pie a 220 gradi per 60 minuti o meno, dipende dal vostro forno. Attenzione che ci mette più tempo a cuocere nel centro della base, quindi 5 minuti in più nel forno ve li consiglio!!!

P.S.
Guarnire e/o decorare una fetta tiepida con ciuffi di panna montata o una pallina di gelato alla Vaniglia!

Enjoy!!!

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Pubblicato da Gloria

Su di me Gloria di nome.....anni?? Beh ad una signora non si chiedono ma importante sappiate che li vivo e li ho vissuti intensamente e goduti anno dopo anno, napoletana di nascita e giramondo per scelta!!! Mille passioni e mille interessi, buongustaia golosa, viaggiatrice curiosa, animo artistico, moglie e donna fiera e felice, innamorata persa del suo gatto e amante della vita in tutte le sue sfaccettature!