Chiffon Cake al Limone ed Acqua di Gloria
Ciao a tutti!!! Lo so, e’ da un pochino che non postavo qualche bella ricettina ma mi faro’ perdonare!! Ho tantissime ricette carine e deliziose che postero’ in questi giorni…come al solito #staytuned 🙂 Oggi vi presento la mia Chiffon Cake al Limone ed Acqua di Gloria, folgorazione al primo morso!!! Provatela, vi prego!!! 😀
Chiffon Cake al Limone e Acqua di Gloria
Ingredienti (stampo 24 cm)
- 5 Uova  (a temp. ambiente)
- 250 g Zucchero
- 300 g Farina
- 180 ml Acqua
- 115 ml Olio Semi Girasole
- 16g Lievito per dolci (1 bustina)
- 8g Cremor Tartaro (1 bustina)
- 1/2 Limone grattugiato
- 1 Fialetta Aroma Limone
Per la Glassa
- 150 g Zucchero Velo Vanigliato
- 1 Cucchiaino Succo Limone
Procedimento
In una ciotola aggiungete la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolate bene cercando di togliere i piccoli grumi e subito dopo aggiungete l’acqua, sempre mescolando per bene e facendo assorbire l’acqua al composto. Dopo l’acqua, aggiungete l’olio e fate assorbire bene anche l’olio al composto. A questo punto potete aggiungere la scorza di mezzo limone, la fialetta e i tuorli delle uova, conservando gli albumi in un’altra ciotola di vetro. Vi serviranno per dopo.
Amalgamate i tuorli a tutto l’impasto e dopo aver ottenuto una crema liscia e setosa, lasciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo, con l’aiuto di una frusta elettrica montate a neve ferma gli albumi. A meta’ della montatura aggiungete negli albumi la bustina di cremor tartaro e proseguite fino al risultato finale. Ora riprendete la ciotola con il composto e versate poco alla volta l’albume fermo mescolando dal basso verso l’altro senza fretta e con delicatezza. Evitiamo di smontare gli albumi.
Fatto questo ed amalgamato il tutto molto bene e con molta attenzione, prendete lo stampo adatto per la Chiffon Cake (vedi foto in alto) e senza imburrarlo, versate delicatamente il composto ottenuto.
Infornate a 165 gradi per 50/60 minuti in forno pre-riscaldato, dipende dal vostro forno. Importante fare la prova dello stecchino e avere un colore finale, sulla parte superiore della torta, biondo medio scuro. Una volta cotta, per farla raffreddare capovolgete la torta con lo stampo su un piatto o un supporto. Fate raffreddare cosi’ per 2 ore.
Per la decorazione finale, qui potete usare la vostra fantasia ma se volete fare la glassa semplice basta seguire queste due righe. In una ciotola mettete lo zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone, mescolate fino a quando i grumi dello zucchero non si vedono più. La consistenza deve essere molto cremosa e bianca, una volta ottenuta decorate la torta come più vi piace.
La torta si manterrà morbida e leggera per 3/4 giorni ma non credo vi durerà cosi’ tanto!!! 🙂
Enjoy!!!
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Delizioso cake, complimenti.
Grazie di cuore!!!