Migliaccio Napoletano Ricetta di mia Mamma
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Passaggi
In una pentola versare il litro di latte, accendere la fiamma e quando il latte sarà caldo (ma non deve arrivare ad ebollizione) aggiungete lo zucchero, la vaniglia e fate sciogliere il tutto. A fiamma bassa, dopo aver sciolto lo zucchero aggiungere a filo piano piano il semolino fino a renderlo cremoso ma non doppio, l’olio di semi e girate fino a quando il tutto sarà cremoso e senza grumi. A questo punto spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Da parte, in una ciotola rompete le uova e sbattete bene. Quando la crema di semolino sarà fredda versate le uova piano piano e girate sempre fino a quando diverrà una crema liscia, vellutata e colorata.
Teglia oliata, versate il tutto e mettete in forno per 1 ora e 15 minuti a 200 gradi.
Alla fine della cottura, una volta freddo, se volete potete spolverizzare il migliaccio con zucchero di canna, a velo o zucchero bianco.
Come Semola ho sempre usato quella della Divella o della De Cecco…importante che non sia il Semolino, quello per fare gli gnocchi alla Romana per intenderci!!! Quello NO!!!!
Dosi variate per porzioni
Fatta stamattina…ottima, me ne sono innamorata per il gusto delicato che ha!!! Grazieeeeee