Risotto pere e maccagno

 

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di riso Ribe
  • mezza cipolla bianca
  • un bicchiere di vino bianco
  • formaggio maccagno* q.b.
  • brodo vegetale
  • 2 pere abate
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Per prima cosa tagliate la pera a cubetti e lasciatela cuocere insieme alla cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare. Sfumate con un bicchiere di vino bianco. Poi man mano aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura il riso. Ci vorranno circa 17/18 minuti. Una volta cotto, spegnete il fuoco e mantecatelo con il formaggio maccagno a dadini.

*Il Maccagno (in piemontese Macagn), conosciuto anche come Toma Maccagno, è un formaggio italiano a pasta semicotta e a denominazione di origine protetta[2] È stato incluso tra i prodotto agroalimentare tradizionali (P.A.T.) piemontesi[2] e riconosciuto come presidio Slow Food (con il nome di Macagn).[3]

(fonte: https://it.wikipedia.org/wiki/Maccagno_(formaggio))