Pane ai semi (lino,papavero e zucca)

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Ingredienti:

  • 250 gr di farina integrale;
  • 250 gr di semola rimacinata;
  • acqua calda q.b. ;
  • 2 cucchiaini rasi di sale;
  • 20 gr di lievito di birra;
  • 1 cucchiaio di olio Evo;
  • semi di papavero;
  • semi di lino;
  • semi di zucca.

Questo fine settimana ho preparato dei panini davvero gustosi e saporiti… volevo guarnirli con i semi di zucca ma in cottura me li sono persi per strada… prima di aggiungerli, mi è stato consigliato di  spennellarli con il bianco dell’uovo altrimenti non rimangono attaccati 😉 (la prossima volta lo faccio anche io)

Comunque ho impastato con l’aiuto dell’impastatrice tutti gli ingredienti, regolandomi ad occhio con l’acqua. Il lievito ovviamente l’ho sciolto in poca acqua tiepida prima di iniziare il tutto…

Ho fatto lievitare l’impasto per circa un’ora. Ho aggiunto poi i semi di lino e di papavero ed ho impastato di nuovo con l’impastatrice. Ho così formato i panini e li ho messi sulla placca del forno.

Ho guarnito con i semi di zucca. Ho lasciato lievitare di nuovo per 2 ore circa ed infine ho infornato a 220 gradi fino a doratuta, ci saranno voluti 30 minuti circa.

Ottimi anche da soli!!! Provateli!!!