Pan dei morti con mandorle e uvetta( a modo mio)

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Questa sera approfittando di un momento libero, ho provato a fare il pane dei morti, tipico di questo periodo… Ho scrutato più ricette e questo è il mio risultato.

Ingredienti:

  • 170 gr di farina integrale;
  • 120 gr di mandorle;
  • 20 gr di cacao amaro;
  • 60 gr di zucchero di canna;
  • 40 gr di uvetta;
  • 40 gr di olio Evo;
  • 30 gr di latte di Soya;
  • mezza bustina di lievito;
  • cannella q.b.
  • un pizzico di sale.

Procedete tritando mandorle con lo zucchero ed il cacao, aggiungete la farina il lievito, il sale e la cannella, Aggiungete poi l’olio il latte ed impastate con le mani. Infine mettete l’uvetta. Io sono sincera ho aggiunto ancora più latte fino alla consistenza giusta per poter fare un panetto allungato. Ho tagliato poi il panetto a fettine ed ho ricavato la forma tipica del pan dei morti. Potete utilizzare altra frutta secca come pinoli, nocciole, fichi secchi. Se avete visto la mia ricetta è senza uova ne latte, adatta un pò a tutti. Provatela e fatemi sapere!!! Ovviamente possono essere spolverati di zucchero a velo… 🙂