Questo dolce e ideale per dedicarlo a chi si ama, da servire al mattino insieme a un buongiorno.

Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 tazzine da caffè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
4 cucchiai farina 00
4 cucchiai cacao amaro in polvere
1 uovo fresco medio
4 cucchiai latte intero
2 cucchiai olio di arachide
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo
q.b. Cuoricini di zucchero
Strumenti
Tazzine da caffè
Passaggi
In un recipiente Mescolate bene la farina, zucchero, cacao, lievito, meglio se setacciati
Aggiungete il latte, l’olio e luovo, mescolate.
Suddividete il composto ottenuto in 5 tazzine da caffe, assicuratevi che le tazzine siano adatte/resistenti al calore (non nocive) non riempirle troppo, altrimenti il composto potrà fuoriuscire dalle tazzine, diciamo circa poco più della metà.
Lasciate riposare/lievitare per 5 minuti
Infornate a forno preriscaldato a 200° gradi, per poi regolarlo a 180° gradi per 15/20 minuti.
Sfornate, decorate con zucchero a velo e cuoricini di zucchero.
Servire tiepido 😃
si può precuocere il giorno prima per 12 minuti di cottura, lasciate raffreddare, conservate in frigo, riscaldate in forno al mattino seguente per max 5/6 minuti a 180° gradi, poi decorate. 😄😁😆
– / 5
Grazie per aver votato!