Torta in Tazza al Cioccolato

Questo dolce e ideale per dedicarlo a chi si ama, da servire al mattino insieme a un buongiorno.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 tazzine da caffè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 cucchiai farina 00
4 cucchiai cacao amaro in polvere
1 uovo fresco medio
4 cucchiai latte intero
2 cucchiai olio di arachide
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo
q.b. Cuoricini di zucchero

Strumenti

Tazzine da caffè

Passaggi

In un recipiente Mescolate bene la farina, zucchero, cacao, lievito, meglio se setacciati

Aggiungete il latte, l’olio e luovo, mescolate.

Suddividete il composto ottenuto in 5 tazzine da caffe, assicuratevi che le tazzine siano adatte/resistenti al calore (non nocive) non riempirle troppo, altrimenti il composto potrà fuoriuscire dalle tazzine, diciamo circa poco più della metà.

Lasciate riposare/lievitare per 5 minuti

Infornate a forno preriscaldato a 200° gradi, per poi regolarlo a 180° gradi per 15/20 minuti.

Sfornate, decorate con zucchero a velo e cuoricini di zucchero.

Servire tiepido 😃


si può precuocere il giorno prima per 12 minuti di cottura, lasciate raffreddare, conservate in frigo, riscaldate in forno al mattino seguente per max 5/6 minuti a 180° gradi, poi decorate. 😄😁😆

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *