È sicuramente un buon abbinamento poiché la zucca da sola rilascia note dal sapore del mare, siccome è di colore arancione, ricorda il mare, a me viene in mente un tramonto al mare di quelli arancioni.😃
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti a lenta essiccazione
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1Peperoncino piccolo
- 1 pizzicosale marino
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 200zucca napoletana
- 400 glupini di mare
- 1 spicchioaglio bianco
- Mezzo bicchiere di Vino bianco
Preparazione
Potete gia mettere abbondante acqua a bollore,
In tanto in una padella fate sfrigolare uno spicchio d’aglio e peperoncino piccolo in 5 cucchiai d’olio evo,
Sciacquate i Lupini di mare delicatamente in uno scolapasta senza sbatterli ( sono vivi),
adagiateli nella padella del soffritto senza girarli, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e coprite,
Saranno pronti dopo 5 minuti da quando vedrete del vapore che fuoriesce dal coperchio, spegnete.
Con accortenza Tagliate la zucca a fette in modo più sottile possibile per poi tagliarla a strisciolina sottille, mettete da parte.
L’acqua bolle??? Salate leggermente e fate cuocere gli spaghetti a meno 3 minuti da come consiglia la confezione, scolate, conservate un pò d’acqua di cottura e amalgamate nel sugo dei lupini insieme alla Zucca e poco prezzemolo per 3 minuti, se necessario aggiungete poca acqua di cottura circa mezzo mestolo alla volta amalgamando.
Buona Visione.