Risotto Cozze & Curcuma

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
500 g cozze
1 spicchio aglio
150 ml vino bianco
1 cucchiaio curcuma in polvere
q.b. erba cipollina, Finocchietto selvatico, olio evo
Mezzo cubetto dado da brodo classico “meno sale”

Passaggi

Pulite le cozze e staccate il bisso.,

In una pentola larga e bassa versate un filo d’olio evo, sfrigolate l’aglio, un poco di finocchietto selvatico oppure dell’ aneto,

Unite le cozze, coprite con coperchio, fate cuocere 3 minuti da quando vedrete il vapore uscito dal coperchio senza alzare.

Lasciate intiepidire, sgusciatene qualcuna, lasciando qualcuna intera per guarnire, filtrate ora il liquido delle cozze, mettete da parte.

Per il Riso,

Tenete da parte un pentola con acqua su fuoco, servirà ad aggiungere acqua calda al riso.

In una casseruola versate 1 cucchiaio d’olio evo, quindi tostare leggermente il riso, sfumare con poco vino, lasciate evaporare completamente. Ci vorranno circa 18′ minuti di cottura.

Aggiungete poca acqua calda, mezzo dato da brodo classico, il cucchiaio di curcuma,

mescolando spesso, di tanto in tanto agiungete altra poca per volta acqua calda, continuate così fin a cottura ultimata,

dopo un 15′ minuti di cottura aggiungete le cozze sgusciate con il loro liquido caldo, dell’erba cipollina in pezzi.

A fine cottura mantecate con altro poco di filo d’olio evo,

Impiattare, guarnire con le cozze intere, finocchietto selvatico oppure dell’ aneto fresco.

Per qualsiasi domanda scrivete nei commenti😁😄😆

Fonte:

Facile Con Gusto “editoriale” 👍

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