
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Mondate i carciofi, avendo cura di rimuovere le brattee più dure e coriacee, batteteli leggermente sul tavolo per facilitarne l’apertura superiore e rimuoverete con un cucchiaino o uno scavino l’eventuale fieno. Conservate i carciofi in acqua, ghiaccio e succo di limone.
In un recipiente mescolate insieme la carne macinata, la salsiccia, condite con sale e pepe, unite il prezzemolo e l’aglio tritati, il formaggio grattugiato, l’uovo, 1 cucchiaio di olio e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Scolate e centrifugate i carciofi, batteteli sul piano da lavoro per aprirli, e procedete riempiendoli con il composto preparato, avendo cura di farcirli in modo ricco.
Versate in una casseruola antiaderente l’olio ex travergine d’oliva, disponetevi all’interno i carciofi, salateli in superficie, copriteli con un coperchio e cuocete a fuoco dolcissimo per circa 40 minuti. Servite i carciofi ripieni ben caldi, rifinendoli in superficie con del prezzemolo tritato.
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