Vol-au-vent ai Funghi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia rotonda
200 g funghi misti surgelati
40 parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
prezzemolo, olio evo, sale e pepe
40 ml Panna fresca
1 uovo

Strumenti

Coppapasta

Passaggi

Iniziamo dalla preparazione per la farcitura, quindi in una padella antiaderente versate i funghi ancora surgelati, aggiungete due cucchiai di olio extravergine, l’aglio tritato e un pizzico di sale,

fate cuocere fin a totale vaporizzazione fino a farli rosolare, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungete del prezzemolo tritato, la panna fresca e fate insaporire ancora per pochi minuti,

spegnete e aggiungete poco pepe e il formaggio grattugiato, amalgamate bene. Metete da parte, fate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta da forno, spennellate uniformemente l’uovo sbattuto, bucherellate con una forchetta.

con l’aiuto di un coppapasta da circa 5 cm di diametro ricavate dei dischi e disponetene la metà su una teglia rivestita con carta da forno,

sui dischi rimanenti fate un foro centrale con un coppapasta da circa 3 cm di diametro e disponete/compacere la parte esterna sui dischi interi.

Preriscaldate il forno a 200°C, infornate i Vol-au-vent e abbassate la temperatura a 170°C , cuocete per 20′ minuti circa.

una volta sfornati lasciate raffreddare, farcite i Vol-au-vent con i funghi e guarnite con foglioline di prezzemolo.

😁😁

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