Rustici Pasqualini

•AL LUNEDI’ DELL’ANGELO

Dall’inverno alla primavera è un passaggio speciale dell’anno, poiché racchiude in sé una serie di eventi e di riti che si vivono anche a tavola

Gli italiani hanno da sempre dimostrato di saper ben ingegnarsi, grazie alle loro doti ai fornelli, davanti alla necessità o al precetto religioso, come in questo caso di soddisfare il proprio palato in modi alternativi, dimostrando che “mangiare di magro” non significa rinunciare al gusto.

E sopra le turgide nuvole in corsa, si avvicina ora la Primavera

Video ricetta del giorno

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta sfoglia
400 g bieta
8 Uova di quaglia (sodi)
parmigiano grattugiato
250 g ricotta
maggiorana, latte, sale e pepe

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Strumenti

•Stampini

Passaggi

Lavate la bieta e lessatela in acqua bollente salata, scolatela bene, strizzatela e fatela raffreddare.

Tritatela grossolanamente e conditela con il sale, il pepe e la maggiorana.

In un recipiente mescolate bene la ricotta, il formaggio grattugiato, la bieta, il sale e il pepe.

Stendete la pasta sfoglia a uno spessore di 4 mm, foratela leggermente e ottenete dei cerchi di 10 cm di diametro con l’aiuto di un coppapasta.

Imburrate e infarinate gli stampini (da 6 cm di diametro) e foderateli con la pasta sfoglia, addossate bene la sfoglia ai lati e fatela fuoriuscire leggermente.

Mettete all’interno di ciascuno 1 cucchiaio di ripieno, poi inserite al centra 1 uovo di quaglia sodo (precedentemente sbucciato) e coprite con un altro disco di sfoglia.

Sigillate bene bordi degli stompini facendo una leggera pressione sul bordo.

Spennellate con del latte e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170°C per 25 minuti circa.

🌞🌞🤗

Fine pasto

España

Brandy è cuore liquido, profumato, caldo e corroborante della Spagna. Un distillato bandiera in cul si riflettono i colori, gli aromi e il carattere di un intero popolo, dalla Reconquista ad oggi 👉👉

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