Flauti prosciutto cotto e fontina

I golosi

Sfiziosi involucri da farcire con gli ingredienti più amati.

La nostra proposta per questa ricetta e di utilizzare il rotolo base per pizza, da provare anche con rotolo di pasta brisée.

L’ideale sarebbe di usare una pasta lievitata come pane, pizza e focaccia.

•Per l’impasto lievitato potete provare questo procedimento: versate 330ml d’acqua tiepida in un recipiente, discioglietevi 18g di lievito fresco. Unite 600g di farina “00”, impastate fin ad ottenere un composto omogeneo (o a mano, o in planetaria velocità media), termite con 6g di sale, impastate, 15g di zucchero, impastate, e in fine 80-100ml di olio evo, fin al completo assorbimento.

Fate lievitatare a temperatura di casa per 1ora, coperto da un canovaccio e lontano da correnti d’aria.

Dopodiché potete stenderlo e procedere con la ricetta al libero sfogo alla vostra fantasia con gli ingredienti che più amate

importante che i flauti vanno subito infornati dopo farciti, altrimenti attaccheranno sulla teglia in cottura, l’impasto risulterà crudo all’interno.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo Base per pizza
6 fette Prosciutto cotto
6 fette fontina
q.b. pepe

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Passaggi

Stendete il rotolo di pizza, dividerlo in 4, otterrete dei rettangoli.

Disponete le fette di prosciutto sopra a ogni centro di ogni rettangolo, proseguite allo stesso modo con le fette di fontina, lasciando liberi i bordi. Completate con pepe macinato .

Quindi chiudete la pasta, nel senso della lunghezza prima da un lato e poi l’altro (non deve essere una girella) sigillate bene i bordi.

Disponete i flauti in teglia rivestita con carta da forno, spolveratelo con un velo di farina.

Infornarli subito in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Da servire caldi, ma non bollenti.

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