Ombrina al Sale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1.5 kg ombrina
3 fette limone
1 spicchio aglio
Erbe fresche

Per la copertura al sale

2 kg sale grosso
1 kg sale fino
50 ml aceto
2 albumi

Passaggi

Pulite bene l’ Ombrina eliminando le interiora e le branchie, sciaquarla velocemente sotto acqua corrente, asciugatela.

Farcite l’interno con erbe fresche a piacere, l’aglio a fettine e le fette di limone .

Fate scaldare il forno a 250°C, intanto,

Foderate una teglia con carta da forno,

in una bacinella preparate il composto di sale, amalgamando il sale con gli albumi e l’aceto.

Formate sulla teglia un primo strato di sale alto circa 2cm, pogiate il pesce e ricoprire con il restante sale.

Infornate in forno preriscaldato a 250°C per una prima cottura di 10 minuti circa, dopodiché regolate la temperatura sui 150°C per altri 25 minuti.

Quindi sfornate il pesce e lasciate riposare per 10 minuti.

Al momento di servire rompete la crosta di sale e se necessario eliminare l’eventuale presenza di sale con l’aiuto di un pennello da cucina.

sporzionare, impiattare, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, fette di limone, oppure preparare un emozione frullando l’olio d’oliva con un poco succo di limone, servite con questa salsa ottenuta.

3,2 / 5
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