
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Passaggi
Pulite L’ anguilla eliminando la testa e le interiora, sciacquate velocemente sotto acqua corrente, tagliatela in pezzi.
Portate l’olio a temperatura, intanto Infarinate il pesce, lasciatelo riposare qualche minuto coperto dalla farina,
battetelo per eliminare la farina in eccesso,
friggete in abbondante olio caldo, scolate, asciugare su carta da cucina, salate leggermente.
Riunite il pesce fritto in una ciotola aggiungete lo spicchio d’aglio a pezzi, le foglie di salvia fresche e una spruzzata abbondante di aceto.
coprite tutto con pellicola per alimenti e fate marinare una notte in frigo.
Prima di servirla portate a temperatura ambiente per almeno 3 ore fuori dal frigo.
lavate pulire la scarola, tagliatela grossolanamente, condirla con un filo d’olio insieme alle olive.
Posizionate la scarola condita al centro del piatto da portata, scolate l’ anguilla dalla marinata, adagiate 3 pezzi per porzione sopra alla scarola e le olive.
Gurnite con le foglie di salvia e servite 👍
per un un’effetto più fresch eliminate le foglie di salvia dalla marinatura sostituendo con foglie fresche.
Dosi variate per porzioni