Torrone morbido alle Nocciole

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g miele raffinato
300 g zucchero extra fino
50 g albume pastorizzato
200 g nocciole intere sgusciate
Foglio ostia rettangolare

Strumenti

Termometro da cucina
Foglio carta da forno
Stampo da plumcake

Passaggi

Montate gli albumi a neve ferma con l’aiuto di uno sbattitore elettrico a bassa velocità, metete da parte.

In una pentola preferibilmente in lega d’ acciaio con fondo spesso fate sciogliere il miele insieme allo zucchero, mescolando di continuo prtarlo a temperatura massima 150°C, quindi sui 145°C togliete subito dal fuoco poiché la temperatura continuerà a salire di poco.

Mettete le nocciole in una padella e tenetele in caldo.

Continuate a mescolare spesso lo zucchero fin a portarlo a temperatura 115°C, quindi adesso continuando a mescolare con lo sbattitore eletrico a bassa velocità aggiungete gli albumi montati nella stessa pentola calda .

Dopo aver incorporato l’ albume aggiungete le nocciole intere calde, mescolate delicatamente con un cucchiaone.

Continuate a mescolare delicatamente fin a quando abbasando la temperatura si solidifichi leggero leggermente.

Preparate uno stampo da plumcake rivestito prima con carta da forno e un foglio d’ ostia a misura all’interno, trasferite il composto all’interno, livellate inclinando leggermente ai lati, richiudete con un un’altro foglio d’ ostia a misura, pigiando leggermente.

Lasciate intiepidire a temperatura ambiente poi trasferirlo in frigorifero e lasciate riposare una notte.

BUON NATALE ! 🎁🎁🎁🥳🥳

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