
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montate gli albumi a neve ferma con l’aiuto di uno sbattitore elettrico a bassa velocità, metete da parte.
In una pentola preferibilmente in lega d’ acciaio con fondo spesso fate sciogliere il miele insieme allo zucchero, mescolando di continuo prtarlo a temperatura massima 150°C, quindi sui 145°C togliete subito dal fuoco poiché la temperatura continuerà a salire di poco.
Mettete le nocciole in una padella e tenetele in caldo.
Continuate a mescolare spesso lo zucchero fin a portarlo a temperatura 115°C, quindi adesso continuando a mescolare con lo sbattitore eletrico a bassa velocità aggiungete gli albumi montati nella stessa pentola calda .
Dopo aver incorporato l’ albume aggiungete le nocciole intere calde, mescolate delicatamente con un cucchiaone.
Continuate a mescolare delicatamente fin a quando abbasando la temperatura si solidifichi leggero leggermente.
Preparate uno stampo da plumcake rivestito prima con carta da forno e un foglio d’ ostia a misura all’interno, trasferite il composto all’interno, livellate inclinando leggermente ai lati, richiudete con un un’altro foglio d’ ostia a misura, pigiando leggermente.
Lasciate intiepidire a temperatura ambiente poi trasferirlo in frigorifero e lasciate riposare una notte.
BUON NATALE ! 🎁🎁🎁🥳🥳