Olive all’ Ascolana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

200 g olive in salamoia
150 g Macinato di maiale
150 g Macinato di manzo
100 g sedano, carota, cipolla
100 ml vino bianco
Poca buccia di limone grattugiata
40 g pane in cassetta o pan carré
1 uovo medio
50 g parmigiano grattugiato
noce moscata, sale

Per la panatura

2 uova
pane grattugiato
farina “00”
Olio per friggere

Passaggi

Lavate ed asciugare il sedano la carota e la cipolla, Sminuzzarli in modo più piccolo possibile, in una padella scaldate 3 cucchiai di olio e.v.o., unite le verdure e fate insaporire brevemente, aggiungete la carne macinata, fatela rosolare delicatamente, sfumare con il vino, fatelo asciugare completamente

fate raffreddare.

Ritirate la carne ormai fredda in un recipiente unite poca biuccia di limone grattugiata, pane tritato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, le olive tritate, un pizzico di noce moscata.

Ricavate da composto delle palline ovali in modo da farle sembrare delle olive grandi.

Impanate le “olive” passandole prima nella farina, uovo sbattuto, pane grattugiato,

ripetere l’operazione con l’uovo e il pane grattugiato.

Friggere poche alla volta in olio bollente, scolate su carta assorbente, completate con un pizzico di sale 😁.

* Abbinamento vino: Vino rosso Conero 🥂.

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