Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per la panatura
Passaggi
Lavate ed asciugare il sedano la carota e la cipolla, Sminuzzarli in modo più piccolo possibile, in una padella scaldate 3 cucchiai di olio e.v.o., unite le verdure e fate insaporire brevemente, aggiungete la carne macinata, fatela rosolare delicatamente, sfumare con il vino, fatelo asciugare completamente
fate raffreddare.
Ritirate la carne ormai fredda in un recipiente unite poca biuccia di limone grattugiata, pane tritato, l’uovo, il parmigiano grattugiato, le olive tritate, un pizzico di noce moscata.
Ricavate da composto delle palline ovali in modo da farle sembrare delle olive grandi.
Impanate le “olive” passandole prima nella farina, uovo sbattuto, pane grattugiato,
ripetere l’operazione con l’uovo e il pane grattugiato.
Friggere poche alla volta in olio bollente, scolate su carta assorbente, completate con un pizzico di sale 😁.
* Abbinamento vino: Vino rosso Conero 🥂.
Dosi variate per porzioni